БДСМ: порка — флагелляция, спанкинг, бастинадо, интимная порка

В БДСМ порка может быть СМ-, либо БД-практикой.
Выделяют два типа порки — спанкинг и флагелляцию.

Спанкинг — «шлепки», в основном, по ягодицам. Это порка, которая, скорее, имеет дисциплинарный оттенок. Девайсами здесь являются паддл, тоуз, ракетка, ремень, трайдент, спанкерский стек – все, что “шлепает”.

Флагелляция – порка гибкими девайсами: плеть, снейк, флоггер(флогер), кнут, бич, кошка и так далее (подробнее о девайсах для порки можно узнать в Словаре).
Традиционные зоны для порки – спина (кроме поясницы) и ягодицы, но существует так же интимная порка (порка гениталий), бастинадо (порка ступней) и др. Нет строгих рекомендаций, где можно пороть, а где пороть нельзя – главное помнить о принципах БРД. Не существует гарантированно безопасных зон и девайсов. Любая порка может быть потенциально травмоопасной.

Для чего нужна порка?
Порка нужна: 1) для удовольствия (СМ), 2) для наказания (БД).
В порке есть несколько составляющих – физическая, эмоциональная, психическая и энергетическая. В зависимости от цели, на первый план выходят те или иные.

Если это порка для наказания, то есть, БД-практика, важно, чтобы нижний это понял – во-первых, на вербальном уровне, во-вторых, на психическом (через физическое и эмоциональное). Поэтому порка в наказание, обычно, короткая, жесткая, без разогрева.

Если это порка для удовольствия, то есть, СМ-практика, то все четыре составляющие должны нести положительные ощущения.
Обычно, такая порка начинается с разогрева – подготовки. На этом этапе используют мягкие девайсы, например, флоггер. Удары должны быть легкими, но с постепенно нарастающей силой.
Когда разогрев закончен, можно брать более жесткие девайсы – однохвостую плеть, кошку, бич и т.д.

В порке необходимо держать ритм, следить за силой удара, точно наносить их, избегая захлестов.

Наиболее удобные позы нижнего для порки – ровно лежа и, слегка наклонившись вперед, стоя. На первых порах, во время порки, нижнего желательно фиксировать веревками или специальными наручами и поножами.

В ходе такой порки мазохист может испытать сабспейс – измененное состояние сознания, транс. Часто в таком состоянии нижний не чувствует боли, теряет ориентацию в пространстве, счет времени. Сабспейс – это только одно из возможных состояний нижнего в порке, он не является обязательным.
Механизм сабспейса до конца не известен.

После порки мазохисту необходимо время, чтобы восстановиться. Часто возникает чувство холода, желание спать. Лучше всего накрыть нижнего одеялом, принести чай и ни в коем случае не оставлять одного. Помните: после порки мазохист особенно нуждается во внимании.

© bizarregalaxy.ru

в корзине ничего нет