БДСМ: порка - сабспейс, сабдроп

Порка – это БДСМ практика. В ходе порки мазохист может испытывать различные эмоции, ощущения, состояния. От чего они зависят? Как сделать так, чтобы опыт порки был удачным? На эти вопросы нет универсальных ответов. Есть только общие БДСМ-рекомендации, которых можно придерживаться.

Что такое сабспейс?

Порка — это СМ-практика, и в ходе экшена нижний испытывает боль. Болевые ощущения могут быть разной силы, и иногда они вводят нижнего в состояние, называемое в БДСМ “сабспейс” – это состояние измененного сознания, в котором мазохист может терять ориентацию в пространстве и счет времени или испытывать иллюзии – зрительные, слуховые, тактильные и т.д. В таком состоянии нижний перестает чувствовать боль.
Другое состояние, похожее на сабспейс – транс, выключение из реальности. В это время нижний может “уснуть” или, наоборот, “включиться”, но, обычно, после экшена не может ничего вспомнить.

Что такое сабдроп?

Состояние, возникающие во время порки, обратное сабспейсу – сабдроп. Здесь мазохист испытывает негативные эмоции по отношению к садисту или безадресно, он подавлен. Из этого состояния его нужно выводить как можно скорее.

Сабспейс, сабдроп, транс возникают как ответ на психофизиологическое напряжение во время порки. В БДСМ существует эндорфиновая теория порки, которая объясняет эти явления с точки зрения эндокринной системы, но говорить только о физиологической стороне процессов в корне неверно.

Многие нижние не испытывают трансовых состояний. Нужно помнить, что эти состояния не самоцель порки, и являются скорее исключением в БДСМ, чем правилом.

© bizarregalaxy.ru

в корзине ничего нет