Интервью: Philosoph

Philosoph — украинский производитель БДСМ-атрибутики. Для того, чтобы Вы могли узнать о нем немного больше, проект BG распросил Мастера об особенностях его девайсов и не только.

BG В бдсм-сообществе ты известен как Philosoph. Почему ты выбрал такой ник?
Philosoph Сложно сказать, что я выбирал этот ник. Он сам “пришел” ко мне.
Я люблю размышлять, искать ответы на глубоко философские вопросы, такие как смысл жизни и т.п.

BG Ты достаточно известный производитель БДСМ-атрибутики. Давно этим занимаешься?
Philosoph Первую свою плеть изготовил в феврале 2007 года. Но этот девайс трудно было назвать плетью, скорее что-то похожее на флогер, состоящий из твердой ручки и 15 хвостов. Недавно нашел фотографию этого “чуда”, и даже стыдно стало.
Точкой отсчета можно считать 2008 год. Тогда стал предметно интересоваться данным вопросом и начал делать девайсы – изначально для личного пользования, потом для друзей и знакомых, и поехало…

BG А почему ты вообще решил делать девайсы?
Philosoph А почему бы нет? Какой вопрос такой и ответ (смеюсь).
А если серьёзно, то мне нравится работать руками.

BG Каким девайсам отдаешь предпочтение в изготовлении?
Philosoph На данном этапе – кнутам. На мой взгляд, это самый сложный в изготовлении девайс. Много факторов, которые влияют на технические характеристики кнута (в принципе, как и других девайсов). А учитывая тот факт, что я использую кожаные сердечники, работа усложняется. В кнуте важно ВСЕ, начиная от того, какую кожу ты используешь в основе, и заканчивая силой натяжения при его плетении. Когда работа над девайсом закончена, я получаю удовольствия от самого вида кнута, от ощущения его плавного, гибкого и точного движения.

BG Так было всегда или ты изменил предпочтения?
Philosoph Раньше моим любимым девайсом в изготовлении была кошка. Она может быть и мягкой, и очень жесткой. Особенность моих кошек в том что, в их плетении я использую особые узлы, такие же, как использовались в древности для этого вида плети. Многие мастера стараются делать этот бдсм-девайс без узлов, но я хочу чтобы мои кошки были максимально похожи, на те, которые производились раньше.

BG Ты одинаково относишься и к флагелляционным, и к спанкерским девайсам?
Philosoph В принципе, люблю делать все девайсы, но есть одно большое исключение – стеки. Не сложилось у меня с ними. Для меня это не тот девайс, с помощью которого можно доставить партнеру удовольствие (в том или ином смысле).

BG Используешь ли свои девайсы «в деле»?
Philosoph Ну а как без этого, обязательно ))))

BG Как ты оцениваешь рынок бдсм-атрибутики? Чего по твоему мнению не хватает?
Philosoph Он очень слабо развит, особенно, это касается Украины.
Мне кажется, многим тематикам не хватает знаний о том, какими должны быть бдсм-девайсы и какими характеристиками они должны обладать. Поэтому часто можно встретить разного рода имитации.
Очень обидно, что на рынке представлено много низкокачественных товаров из Китая, и еще обиднее, что люди покупают их, вместо того чтобы пользоваться хорошими и качественными девайсами (не важно, каким Мастером они изготовлены).

BG Кроме Темы есть еще “обычная” жизнь. Чем еще занимаешься в свободное время?
Philosoph Свободного времени очень мало. Если есть? то люблю проводить его с родными.

BG В каком направлении планируешь развиваться?
Philosoph Для себя выделил несколько направлений.
Первое – это усовершенствование изготовления бдсм-атрибутики в техническом плане. Она должна быть не только был функциональной, но и выглядеть красиво. Важно, чтобы девайс было приятно брать в руки и хотелось им “работать”. Вот потому в последнее время начал использовать специальные вещества/присадки для кожи. Они придают готовому изделию нужный вид.
Второе – это изготовления девайсов с мелким плетением и художественное плетение с использованием кожи разных цветов. Это придает изделию особую красоту и оригинальность.
Третье – это исполнение эксклюзивных индивидуальных заказов. Часто тематики хотят, чтобы их девайсы были не похожи на другие. Удовлетворить желания заказчиков непросто. Я начал красить кожу, чтобы придать ей нужный оттенок, стал использовать в работе различные покрытия, например, для создания глянцевого эффекта или эффекта старины. Кроме того, появилась возможность выбрать кожу – кроме традиционных видов “в арсенале” есть кожа крокодила, змеи и страуса.

в корзине ничего нет