Кнут 2 метра, автор Шорох.

Общий обзор и впечатления.

Началось все с того, что стало совершенно очевидно, что количество людей, имеющих мнение о девайсах мастера Шороха и тех, кто реально держал их в руках не совпадает.
На ближайщей встрече с мастером я озвучил это “открытие”, после чего нам пришла очень простая и очевидная мысль – нужно дать возможность желающим не просто посмотреть на “работу Шороха”, но и, при желании, попробовать ее в деле.
Для этой цели было принято несколько парадоксальное решение – взять на тестирование кнут. С одной стороны, очень мало кто может оценить этот девайс в работе, с другой стороны – это очень показательный пример с точки зрения оценки качества работы, используемых материалов и т.д.

Итак:
Общая длина – 185 см, длина хлопушки – 13 см.
С точки зрения Шороха, кнут – это плеть в рост человека. В нашем случае как раз то, что нужно, даже чуть больше.
Таким образом, у нас на руках “классический” по длине кнут – около 2 метров.
Длина хлопушки средняя для мастера Шороха. Обычно она не меньше 10см и не больше 15 см. При работе такая хлопушка очень комфортна – за ударом удобно следить.

Материал: краст. Это толстая, но мягкая кожа. В этом случае девайсы Шороха (все, что делает мастер) отличаются от прочих производителей, которые, в основном, используют одежную кожу.
Такой выбор продиктован прежде всего тем, что девайс, сплетеный из данного типа кожи, прочнее и долговечнее в работе, что крайне важно для однохвостей и особенно кнутов: известно, что окончание кнута и хлопушка больше всего изнашиваются при ударах.
Сила удара может быть настолько велика, что от хлопушки буквально отлетают кусочки до 1см. Таким образом она уменьшается и, в конце концов, кнут становится непригодным для использования.
Судя по кнутам “с историей”, срок “жизни” кнута от Шороха, при активном уровне использования, порядка 3х лет. Если пользоваться аккуратно, то девайс прослужит много больше.
Кроме того, использование краста дает дополнительное преимущество с точки зрения точности динамики – девайс “не вихляет” в полете.

Что действительно поразило – гибкость тела кнута, совершенно нового изделия! Кнут плавно изгибается вниз в 15 см от жесткой рукояти если ее держать вертикально. Для нового девайса характеристика очень непривычная.
При этом кнут очень хорошо чувствуется в руке – вес, балансировка, толщина рукояти – все именно так, как нужно.
Должен сказать, что кнут Шороха довольно тяжел. В том числе из-за силиконового сердечника, который идет на 2/3 кнута. Из-за этого к работе с ним нужно немного привыкнуть, потому что силу применять придется, никуда не денешься. Но, с другой стороны, в том числе благодаря этой характеристике, кнут совершенно прекрасно управляется – поразительная точность, послушность, которая придает чувство уверенности и удовлетворения своими действиями.

Общие впечатления от девайса – прекрасная работа, прекрасный инструмент.
Единственный минус – цена. С этим обстоятельством можно смириться если вы, взяв в руки кнут Шороха, поймете, что это такое – быть настоящим фетишистом девайса!
Тем более, что на BizarreGalaxy.ru девайсы от Шороха продаются по самым низким ценам!

в корзине ничего нет