БДСМ: бондажная модель - это ...

В БДСМ-объявлении о знакомстве или БДСМ-анкете можно встретить волшебное словосочетание “бондажная модель”. Интуитивно догадываясь, что речь идет о человеке, которого связывают, мы иногда не до конца понимаем суть этого термина. Кто же это – бондажная модель?

На первом месте, безусловно, выступает пристрастие нижнего к обездвиживанию, фиксации, связыванию. То есть, это человек, которого в привычной классификации БД-Дс-СМ привлекает заветное “БД” – бондаж и дисциплина, и которого мы назовем общим термином “боттом”. Чем бондажная модель отличается от просто бондажного нижнего? В западной терминологии разница достаточно четко видна: бондаж для такого человека – “работа”, пускай и приятная, но за которую он получает деньги. Бондажный мастер приглашает модель (как художник приглашает натурщика) для выполнения определенных действий – связывания, работы с веревками. Это может быть разовое участие в семинаре, выступления или постоянное сотрудничество.

В отечественной традиции пока не принято платить за подобные услуги, поэтому в России понятие “бондажная модель” несколько более размыто. Обычно, в случае с нашими “бондажными моделями” подразумевается, что нижний участвует в семинарах, выступлениях и мастер-классах бондажного мастера, помогает ему демонстрировать различные варианты бондажа, а взаимоотношения строятся на взаимном интересе – бондажная модель реализует эмоционально-чувственные потребности, а бондажный мастер отрабатывает техники обвязкок и подвесов.

Что значит быть бондажной моделью? Это вовсе не так просто, как кажется. На самом деле, это откровенно сложно – как физически, так и психологически. Да, это настоящая работа. Бондажная модель должна слушать мастера и доверять ему, как в любой тематической практике. Но кроме того, она должна помогать ему в прямом смысле этого слова – сохранять форму, заданную мастером, контролировать свое состояние. В успешном выполнении обвязки или подвеса также важно, чтобы модель обладала достаточным опытом и могла правильно воспринимать промежуточные, иногда не самые простые в физическом смысле, этапы бондажа.
Чтобы хоть на малую толику понять что это, представьте как глина, из которой вы хотите слепить фигуру, сама ложится по форме ваших рук и предугадывает движения, не рассыпаясь даже от неловких или неаккуратных.

Представили? А на самом деле все еще сложнее.
Быть бондажной моделью – тяжелый труд, и каждый бондажный мастер ценит свою модель, предпочитая многолетний рост с одной или несколькими частой смене ради “нового лица” в работе.

© BizarreGalaxy.ru

в корзине ничего нет