Ревность в Дс-отношениях

Ответы на ключевые вопросы: почему мужчине можно ревновать? можно ли ревновать сабмиссиву? Почему все так, как есть?

1. Почему мужчинам можно ревновать?
Всякое существо хочет жить долго и счастливо. Долго у нас не получится, потому что в контексте эволюции человеческий (да и любой другой) век весьма мимолетен. Что можно сделать, чтобы его продлить? Ответ прост – реализовать право на генетическое бессмертие, иными словами, передать признаки в череде поколений, размножаясь. Как быть уверенным в том, что ты их передал? Охранять самку. То есть, сначала ее “отбить” у других, а потом отбить этим другим и ей всякое желание изменять. И постоянно напоминать о том, кто в доме хозяин. Аналогичное поведение не актуально для самки, ее право на генетическое бессмертие будет реализовано с любым самцом, который покажется ей привлекательным или удобным. Или случайно попадет под руку.
Ревность у мужчин – механизм, выработанный в процессе эволюции и закрепленный генетически. Мужчине ревновать “можно”. Нужно только не забывать, что в наше время воспитанные мужчины ревнуют тихо и сдержанно. А умные воспитанные мужчины могут стать Доминантами, завести сабмиссивов, и спокойно себе наслаждаться необходимым чувством обладания
2. Почему женщины ревнуют, если им не нужно трястись над генетическим бессмертием?
Ревность женщин – это не менее частое явление, чем ревность мужчин, но природа ее иная. Самке нужно что-то кушать, пока она вынашивает детенышей, и потом – когда охраняет. И вообще, что-то регулярно кушать и быть защищенной – хорошо. Единственная возможность получать ресурс в полном объеме – “отстаивать” самца. То есть, ревность возникает как ответный механизм на конкуренцию за ресурс. В природе – за пищевой, в человеческом обществе – за любой, который женщина считает (осознанно или неосознанно) важным для себя. Внимание, деньги, признание, etc. Нет конкуренции – нет ответа.
Если вы хотите, чтобы женщина не ревновала, то должны убедить ее в том, что ресурс не будет исчерпан, а ее интересы не будут ущемлены и никуда не исчезнет забота о ней, кормление, эмоциональная связь, секс, кино-вино-домино, или что там важно для вашей женщины.
3. Почему в Дс-отношениях женщины-сабмиссивы не должны ревновать, но ревнуют (ли?)
Дорогие Доминанты, не обижайтесь, но вы тоже немного ресурс, просто у сабмиссивов смещен полюс – их потребность не в «брать», а в «давать». Логично, что если у саба отнять возможность служить, отнять Доминанта, мы получим нервного несчастного человека. Если же Доминант в жизни низа есть, то его присутствие ощущается как незыблемое, поэтому не возникает ощущения угрозы и, как следствие, необходимости вступать в борьбу. «Доминант ЕСТЬ. Он будет ВСЕГДА. Опасности НЕТ» – эта мысль прочно сидит в голове сабмиссива, когда вы порете кого-то другого, пьете кофе с симпатичным боттомом или просто заняты своим делом. Мы помним, что нет конкуренции – нет ревности.
Но бывает, что у нижних возникает некое негативное переживание, не связанное с ресурсными отношениями. Например, «сытая» сабмиссивная мазохистка, глядя, как садист порет кого-то еще, испытывает страдание. Подобная ситуация развивается, если есть сверхзависимость от признания Доминанта. Тогда появление постороннего объекта интереса будет означать, что низ не стал лучшим, а Доминант не счастлив с ним (а мы помним, что сабмиссива ведет вопрос «Что мне нужно сделать, чтобы он был доволен?»). Это НЕ ревность и такая ситуация не кажется мне необычной даже для стабильного Дс-а.
Случается, что у нижнего включается этот защитный механизм не на фактические действия («пороть», «вязать», «пить кофе» и тд), а на эмоциональную связь. По большому счету, это может означать, что низ не уверен в незыблемости Вашего эмоционального присутствия. В таком случае я бы не говорила о здоровом Дс-е, а посоветовала покопаться в отношениях. Очевидно, они пока не сформировались окончательно.
Подводя черту, наверное, нужно еще раз отметить, что ревность – это чувство защиты ресурса. Только так и следует рассматривать это явление. Очевидно, что в ванили ревность примитивнее и сильнее, потому что ресурсность выражена более прямо и явно. Говорить о ревности в Теме сложнее: со стороны Верхних она не ярко проявляется, потому что нижние никуда не убегают и не изменяют (обычно). Со стороны нижних очень высоко доверие к партнеру, а их потребности смещены в сторону отдачи.
Я убеждена, что чувство ревности, возникающее у нижних партнеров, говорит только о том, что ощущается вероятная конкуренция за что-то важное. И еще о том, что ваш Дс (если у вас Дс) не совсем стабилен и, будем честными, не совсем Дс. Но чаще всего то негативное чувство, которое могут испытывать нижние в случае появления еще одного партнера – не ревность, а страх оказаться «недостойной», с которым надо бы поработать вместе со специалистом.
(с)Darkside для BizarreGalaxy.ru

в корзине ничего нет