Порка в Америке

Флагелляция – БДСМ практика, относящаяся к категории СМ (садомазохизм); это порка гибкими кожаными девайсами (флогерами, кошками, собаками, снейками, однохвостыми плетями, кнутами).
В Америке такой тип воздействий не очень популярен, если не считать порку флогерами, представленными различными видами, формами и цветами. В настоящее время кошки также получают распространение в среде садомазохистов и часто используются как самостоятельный БДСМ девайс или в паре с флогером.

Гораздо более широко применяется другой тип порки – спанкинг, где в качестве основных девайсов могут быть ротанговые или бамбуковые трости, стеки, паддлы, тоузы и обыкновенные ремни. Кроме различий в техническом смысле, спанкинг чаще носит “воспитательный” характер, когда “плохую девочку” или “плохого мальчика” наказывают за провинность, тогда как флагелляция реже связана с БД-составляющей.

Возможно, этот феномен имеет исторические корни и связан с приходом английских переселенцев, которые и привезли в Новый Свет практику телесных наказаний, которая затем была подхвачена приверженцами БДСМ: как известно, в английских школах, пансионах и, особенно, армейских училищах за провинности наказывали поркой розгами, тростями и иными “твердыми” инструментами. Интересно, что период рабовладельчества в США не оставил такого следа: порка кнутом или плетью провинившихся на плантациях рабов не вызвала интереса у садистов и мазохистов.
Однако ковбойское мастерство владения кнутом (“хлыстом”) вызвало живой интерес у ряда американских флагеллянтов, что наложило отпечаток на особенности использования однохвостых плетей различной длины.

Американские кнуты
Именно девайс – основное отличие отечественной техники флагелляции от американской, поскольку само строение кнута влечет за собой определенные нюансы его использования. Разница действительно значительна! В США используются так называемые bull whips – бычьи кнуты, наследники пастушеского арсенала. Они и сейчас используются при работе с крупным рогатым скотом. Этот БДСМ девайс обычно представлен тонкими снейками (однохвостыми плетями без твердой рукояти) различной длины (от 1 м и больше), на конце которых имеется фал из ткани, веревки, нейлона или кожи. Разделяются они на подвиды:

Signal whip
Однохвость с вплетеным окончанием

Снейки
Однохвость с гибкой рукоятью и заменяемым фалом

Бычьи кнуты
Плеть с твердой рукоятью и заменяемым (иногда двойным) фалом

Техника порки подобными девайсами, щелчок фала которых может преодолевать звуковой барьер, по сути, противоречит принципу безопасности, либо требует слабых ударов, которые бы легко вбивали кончик фала в тело. Так или иначе, очевидно, что порка таким БДСМ девайсом сложна. Возможно это еще одна из возможных причин непопулярности однохвостых плетей.

Джон Айрланд (John Ireland) -один из известных американских флагеллянтов, который вместе со своей женой/нижней много путешествует по Штатам и участвует в семинарах, воркшопах, фестивалях и прочих мероприятиях БДСМ-направленности.

Благодаря ему существует большое количество фото- и видеоматериала, демонстрирующего американскую технику флагелляции кнутом. Основное движение – круговое с доводкой кистью, дающей на подлете необходимый щелчок по телу мазохиста.

В связи с особенностью девайса получает популярность “флорентийская техника”. когда порка осуществляется только кончиком фала.

В результате таких воздействий остаются характерные следы, похожие на следы от розг.

Оценивая этот материал, можно отметить, что отечественные БДСМ девайсы – однохвости, кнуты – дают больше возможностей как садисту, так и мазохисту, позволяя разнообразить технику удара без повышения травмоопасности воздействия, а значит и расширить спектр ощущений.
© BizarreGalaxy.ru

Фотографии взяты из открытых источников сети Интернет и блога whipblog.sensualwhipping.com

в корзине ничего нет