Кожаный паддл от Шороха

Сейчас наступило время, когда уже не ожидаешь обнаружить ничего необычного, когда речь заходит о девайсах и их производстве – все так или иначе понятно, опробовано, знакомо, выработались привычки, предпочтения, вкус.
Однако, к счастью, это не так. Есть еще новости, которыми можно и хочется поделиться.
На этот раз речь пойдет о, казалось бы, банальном и давно известном девайсе под названием паддл.

Паддл – это девайс в форме лопатки, сделанный из дерева или фанеры. В классическом исполнении паддл по форме напоминает маленькую биту для игры в лапту, хотя его ударная часть может быть сделана в форме круга, овала и более экзотичных фигур. Иногда такую лопатку обтягивают кожей или другим материалом.

Паддл – это ударный девайс из категории “спанкерских”, в отличие от плетей, флоггеров и прочих инструментов флагеллянта, его рабочая часть твердая, не плетеная и при ударе остается относительно неподвижной.

История возникновения скорее всего историко-бытовая. Попросту – это облагороженный вариант “чего попало”, чем можно бить по попе в качестве наказания. Самый удобный вариант – деревянная лопатка. Чем она более плоская и твердая, тем лучше. В общем, так и представляется негодная служанка с задранной юбкой до головы, которую прямо на кухне охаживает по заднице разделочной доской ее строгий господин.
Именно поэтому этот девайс так хорош в практиках, связанных с дисциплиной: игровое или реальное наказание – сложно представить, что может быть лучше.

Это старинный и простейший девайс: ручка, лопатка (ударная часть) – все. Что можно придумать, кроме формы ударной части и отверстий в ней сложно представить. Поэтому, я очень удивился, когда мне позвонил Шорох и предложил посмотреть на его новый девайс, которым оказался…паддл из кожи.

Должен сказать, что, глядя на паддл от Шороха со стороны, скепсис не изчезает – все привычно: кожаная плетеная рукоять, прямоугольная ударная часть (правда, подлиннее, чем обычно) и ничего больше. Кроме материала, конечно. Девайс полностью сделан из толстой кожи! Тогда почем это паддл, а не тоуз? Разберемся.

Девайс достаточно массивный. Не тяжелый, но и не легкий как большинство паддлов из дерева. Поэтому, сразу возникает вопрос – что же у него внутри?
А это и есть самый главный технологический секрет шороховского паддла!
Дело в том, что в отличие от деревянных паддлов, ударная часть кожаных тоузов не может держать форму если в нее не вставить стержень-основу. При такой длине без стержня и вовсе не обойтись – кожаная лопатка будет грустно свисать с ручки, стремясь кончиком к полу. Поэтому, возник промежуточный вариант девайсов – кожаный тоуз с твердым стержнем внутри ударной части. Глядя на фотографию в этом обзоре, вы скажете: что же особенного – на фото четко виден этот самый стержень! И будете правы – он действительно есть.
Удивительное начинается тогда, когда вы его начинаете прощупывать – он почти не чувствуется пальцами! При ударе же он не ощущается вовсе, что является совершенно уникальным для данной категории девайсов! Обычно, стержень внутри кожаной лопатки делит ощущение на 2 части: ощущение от удара широкой частью паддла и ощущение от удара его стержнем. Не всем это по душе.
Тем более удивительно, какой уровень упругости имеет этот девайс – его, правда с трудом, можно сложить почти вдвое! и он не сломается и не изменит форму. Он просто стремительно отпружинит обратно!
В чем секрет, Шорох предпочитает не говорить. Тем интереснее!

В работе этот паддл суров и бескомпромиссен – ярчайшие, очень болезненные удары даже при среднем приложении силы. Если вы боитесь следов – этот девайс не для вас: пара-тройка ударов и приличные по размеру и виду синяки вам обеспечены. Для любителей экстремальной порки – вообще незаменимый инструмент!

Технические характеристики:
Длина с ручкой 58 см
Длина ударной части 40 см
Ширина ударной части 8 см
Толщина 3 мм

в корзине ничего нет