Ответственность сабмиссива

Образ сабмиссива часто рисуется ошибочным. Самая распространенная форма этой ошибки – инфантилизация. Нижний в этом случае получается слюнявым карапузом, неспособным на самостоятельную деятельность в силу незрелости. Вторая форма – самурай, беспрекословно выполняющий волю дайме, потому что работа у него такая. В смысле, долг. Красивый образ, но тоже неверный.

В обоих случаях нижний лишается права (а на самом деле, обязанности) нести ответственность и быть участником отношений, а не прекрасным карманным фонариком.
Очень важным, даже необходимым свойством для нижнего в Дс-отношениях должна быть оценка своего состояния относительно воли Верхнего. Если сабмиссив чувствует напряжение, сомнение, боль или черта в ступе, сообщить эту невеселую новость – обязанность. Можно считать такое умение разобраться с собственным страхом огорчить Доминанта (хо-хо, был бы нижний нижним без такого страха?) формой верности.
Нижние, которые говорят о том, что они лучше будут молча страдать совершают большой проступок перед своим Верхним и вообще-то обманывают его. Более того, самостоятельно принятое решение “терпеть” или “молчать” может стать фатальным для отношений в целом и/или загнать сабмиссива в невротическое расстройство.
Единственно верной схемой поведения является кристальная прозрачность и озвучивание “тревожного звонка” четкой формулировкой. Здесь, наверное, стоит помнить о том, что действительная проблема и некоторая эмоциональная нестабильность, любопытство или эгоизм – не одно и то же. Просто есть вещи с которыми можно работать самому, а есть те, с которыми нет. Умение различать это и давать взвешенный ответ – это зона ответственности сабмиссива.
А вот если Верхний скажет “терпеть”, тогда уже можно тешить свою заБДшенность насколько хватит слез. А то были бы нижние нижними, лишившись пси-мазохизма.
© BizarreGalaxy.ru

в корзине ничего нет