БДСМ: Верхние, нижние, свитчи и другие "мифические животные"

В BDSM есть разные роли, и мы помним эти странные слова – Верхний, нижний и свитч (свич). Давайте поговорим об этом подробнее.

Под Верхним в БДСМ понимают человека, который, во-первых, руководит процессом, а во-вторых, которому подчиняется нижний. Здесь нужно понимать, что в зависимости от личных БДСМ-предпочтений глубина «руководства» может меняться, как и уровень подчинения нижнего.

Если мы говорим о СМ-практиках, например, о порке, то активная и руководящая роль садиста проявляется в одном и том же – непосредственном физическом воздействии, а подчинение мазохиста – в принятии условий (выбор девайса для порки, места, позы, силы и длительности воздействия и тп).
Пример Дс более сложный с одной стороны, но более простой – с другой. Сабмиссив подчиняется Доминанту во всех оговоренных заранее сферах – физической, психической, духовной. Но с точки зрения активной строны в Дс-е может выступать нижний: если доминант прикажет его пороть, значит, надо пороть. Активная и руководящая роль в этом случае не совпадают.

Нижний в BDSM – это тот, кто является ведомым в процессе, и тот, кто подчиняется Верхнему. Здесь наглядны те же примеры, что приведены выше.

Есть отдельные “мифические существа” – свитчи (свичи). К ним можно встретить негативное отношение – кто-то говорит, что они не Тематики, кто-то – что они не определились, кто-то сочиняет про них шутки. Но они есть, и их много.
Свитч – это человек, который может менять БДСМ-позиционирование в зависимости от настроения, партнера, дня недели, погоды. Наиболее понятными кажутся СМ-свитчи – садомазохисты. Они любят и причинять боль, и принимать ее. Боль для них – это способ выразить чувства. БД-свитчи, обычно, это люди, которые вносят в свою сексуальную жизнь разнообразие. Дс-свитчи не существуют. Это связано с тем, что Ds – это БДСМ-отношения, а не БДСМ-практика, и психотип, в частности, поведенческие особенности в паре, практически не подвержены изменениям.
Среди бисексуальных женщин в БДСМ-сообществе можно встретить уникальное явление: с мужчиной они нижние, а с женщиной – Верхние. Например, женщина Дс, СМ и БД нижняя с партнером-мужчиной, а с партнером-женщиной – садистка, то есть, СМ-Верхняя.
Некоторым людям необходимы годы, чтобы определиться с БДСМ-позиционированием. Обычно, это касается тех, кто не был подвержен БДСМ-фантазиям с детства.
Главное, что нужно сделать перед тем, как начать поиск БДСМ партнера, это определиться с позиционированием, честно ответить самому себе, кто Вы в БДСМ.

© bizarregalaxy.ru

в корзине ничего нет