Бандаж или бондаж

Часто на форумах, посвященных БДСМ, можно встретить выражения типа «я люблю бандаж», «бандажная модель» и другие варианты этого слова. Такие фразы вызывают сначала улыбку, а потом уже и раздражение.

Дело в том, что бандаж совсем не относится к БДСМ, а представляет собой специальный фиксатор для будущих мам (дородовой бандаж), уже родивших женщин (послеродовой бандаж), людей, перенесших внутриполостные вмешательства (послеоперационный бандаж). Существует огромное множество бандажей, но все они не про садо мазо.
То, о чем хотят сказать в нашем случае называется бондаж. Бондаж – термин, который произошел от английского слова «bound» (связанный, несвободный), а «bondage» переводится как «неволя», «рабство». Таким образом подразумевается практика, направленная на обездвиживание партнера. Если при этом используются веревки, то речь идет о rope bondage – веревочном бондаже (тут можно говорить отдельно про шибари), если используются наручники, цепи, кандалы, то это steel bondage, можно использовать и специальные кожаные бондажные ремни, бондажные мешки для рук (arm binder), бондажные варежки, смирительные рубашки, депривационные бондажные мешки, куда человек помещается целиком и плотно затягивается, или даже пищевую пленку (мумификация).
Как видите, общего между бандажом и бондажем не много – конечно, в обоих случаях происходит фиксация, только говоря о бандаже мы имеем ввиду медицинский фиксатор, а в случае бондажа – БДСМ практику.
©BizarreGalaxy.ru

в корзине ничего нет