Основные ошибки флагеллянтов

В основном, эти советы для тех кто работает более менее длинными девайсами, но и любителям простых флогеров тоже может быть полезно

Многих ошибок можно было бы избежать если помнить о следующем:

1. Дистанция
Никогда не начинайте экшен, не уточнив дистанцию до нижнего партнера. Рассчитывать ее нужно с учетом расстояния вашей вытянутой руки и длины девайса в ней в распремленном (!) состоянии. Примериваться плетью, свисающей вниз хлопком, поверьте, нет никакого смысла.
Кроме этого, обязательно нужно помнить о том, что во время удара вы совершаете движение корпусом (кто сознательно, кто нет, сейчас не важно), которое изменяет расстояние до цели.
И именно здесь, чаще всего, кроются косяки – в динамике рассчитать верную дистанцию могут далеко не все.
Совет: прежде чем начинать порку, нанесите серию легких, касательных ударов по нижнему из разных точек и положений. Проблема будет решена почти наполовину.
Почему наполовину? Потому что удерживать дистанцию в процессе экшена тоже необходимо.
Для этого нужно следить за своими движениями.

2. Движения верхнего в экшене
Неудачные удары, захлесты, набитые места на теле нижнего, статичная, невыразительная порка, нелепый вид со стороны, в конце концов – все это результат неумения верхнего двигаться в экшене.
Задача хорошего флагеллянта уметь нанести одним и тем же девайсом удар из самых разных точек и положений. Поэтому, даже если вы “тушите свечку 9 из 10” – вы не хороший флагеллянт (на самом деле еще с десяток причин почему НЕ, но мы сейчас не об этом).
Движение верхнего в экшене важно по нескольким причинам:
- возможность наносить разнообразные по технике удары
- возможность наносить удары в разные места на теле нижнего (а не только в правое ухо)
- возможность контролировать “степень усталости” тела нижнего
- дает больший контроль над динамикой экшена
- дает больше разнообразных ощущений нижнему
- красиво смотрится со стороны (да, есть такое дело)
Совет:
Шаг первый: потренируйтесь дома. Возьмите в руку, что угодно, хоть полотенце, и попробуйте, не останавливаясь, соединить два движения: наносить удар и двигаться параллельно цели из стороны в сторону. Вы сразу поймете, что для удобного и точного удара вам нужно изменять положение вашего корпуса. Не стесняйтесь, изменяйте.
Шаг второй: попробуйте наносить из крайних точек вашего параллельного движения удары с одной руки. Вы снова поймете, что нужно менять положение корпуса для этого. Меняйте.
Шаг третий: соедините шаг 1 и шаг 2 в одну серию ударов и движений.
Дополнительный совет: вы никогда не сможете нанести прямой удар если ваша цель находится ниже уровня ваших плеч. Приседайте. Хоть на колени становитесь, но держите уровень с целью.

3. Удар с плеча.
Просто забудьте как вас в детстве били мокрым полотенцем по заднице. Навсегда забудьте. С девайсами так работать нельзя. Максимум, вы можете использовать ладонь неударной руки для помощи в стабилизации тела девайса в ударе, легко пропуская его через пальцы. Но и этого я вам не рекомендую.
Совет: учитесь бить с плеча.
Научились, учитесь бить с пола.
Научились, учитесь бить с воздуха.

в корзине ничего нет