БДСМ: Теория

Статьи о теоретических аспектах БДСМ

  • Что такое БДСМ

    Что у Вас ассоциируется с BDSM? Мужчина в кожаных штанах, грозно помахивающий плеткой? Не волнуйтесь, Вы не один такой.

  • БДСМ: Верхние, нижние, свитчи и другие "мифические животные"

    В BDSM есть разные роли, и мы помним эти странные слова – Верхний, нижний и свитч (свич). Давайте поговорим об этом подробнее.

  • БДСМ: Бондаж и Дисциплина, Доминирование и подчинение, Садизм и Мазохизм

    Когда Вы определились с BDSM позиционированием, важно понять направления, в которых нужно двигаться.

  • БДСМ: садизм и мазохизм

    СМ – садомазохизм, направление БДСМ, где на первый план выходит физический аспект – причинение боли/принятие боли. Верхний в СМ-е называется садист, нижний – мазохист.

  • Особенности работы организма мазохиста в СМ-экшене

  • Ревность в Дс-отношениях

    Ответы на ключевые вопросы: почему мужчине можно ревновать? можно ли ревновать сабмиссиву? Почему все так, как есть?

  • Принятие воли Доминанта

    В статьях,посвщенных БДСМ-отношениям, часто декларируется безоценочное принятие воли (мнений, мыслей, желаний) Доминанта, которое объясняется “размытием” личности сабмиссива. Такой подход вызывает много вопросов по ходу обсуждения и заставляет отказаться от хэппиэнда. Хотя, конечно, это любимая фантазия, из которой потом рождаются треды с вопросом “Не потеряю ли я себя?” и историями про оргазм по приказу.

  • Ищу вторую нижнюю для своего Господина(с)

    Некоторые мейлдомные тематические пары на определенном этапе отношений решают, что хорошо, когда их много. Тогда в объявлении о знакомстве появляется заветная фраза «ищу вторую нижнюю для своего Господина». Чаще всего она звучит примерно так, потому что поиском, обычно, занимается девушка, а «Господин» одобряет или нет кандидатуры. Ищут для разных целей: затейливый секс, приправленный Темой, затейливая Тема, приправленная сексом, и (самый сложный случай) «для отношений». Про первые два случая говорить, конечно, можно, но это не очень интересно. Если уж собирать консилиум, то ради чего-то по-настоящему занимательного, правда?

  • Ответственность сабмиссива

    Образ сабмиссива часто рисуется ошибочным. Самая распространенная форма этой ошибки – инфантилизация. Нижний в этом случае получается слюнявым карапузом, неспособным на самостоятельную деятельность в силу незрелости. Вторая форма – самурай, беспрекословно выполняющий волю дайме, потому что работа у него такая. В смысле, долг. Красивый образ, но тоже неверный.

  • Раскрытие интереса к БДСМ и регуляция стигмы: определение перспектив в половом воспитании (часть 1)

    В то время как увлечение бондажом, доминированием и подчинением, садизмом и мазохизмом, которые описываются широким термином BDSM, является достаточно распространенным, стигмы становятся риском для тех, кто хочет раскрыть свои «странные» интересы. Мы изучили факторы риска, связанные с «coming out», проведя интервью с 20 совершеннолетними людьми, практикующими BDSM, и изучив их опыт раскрытия информации. Большинство респондентов сообщили, что их интерес, проявившийся еще в возрасте до 15 лет, иногда вызывал тревогу и стыд из-за отсутствия обнадеживающей информации. Респонденты часто отмечают, что BDSM занимает центральное место в их сексуальности, и «раскрытие», таким образом, становится неотъемлемой частью знакомства. При этом решиться на это оказывалось достаточно сложно, поскольку было необходимо соблюсти баланс между целесообразностью и желанием быть честным. Некоторые респонденты считают, что интерес к BDSM мог бы поставить под угрозу их работу.

  • Раскрытие интереса к БДСМ и регуляция стигмы: определение перспектив в половом воспитании (часть 2)

    Продолжение работы, которая поднимает проблемы стигматизации людей, проявляющих интерес к БДСМ.
    Авторы: Tanya Bezreh, Thomas S. Weinberg, and Timothy Edgar
    Перевод: Darkside для bdsmgalaxy.ru

  • Испытательный срок в Дс-отношениях

    Построение Дс-отношений – сложный процесс, результат которого не всегда выходит таким, как хотелось. Кроме обычных “подводных камней”, существующих в любых отношениях, здесь появляется большое количество дополнительных. Преодолеть эти “пороги” может помочь так называемый “испытательный срок”.

  • Сексуальная ориентация нижних в M/f - отношениях

    К вопросу о бисексуальности нижних женщин

в корзине ничего нет